Большой
 Не попал ли кто в Норд-Ост?
Автор: Михаил Александрович (---.jinr.ru)
Дата:   25 Окт 2002 12:09

Уважаемые форумчане,
в связи с событиями в Москве как-то тревожно. Понимаю, что вероятность нашим оказаться на 'Норд Осте' мала, но все же... Из москвичей с балетных тем с вечера 23-го в Сети появлялись лишь Инга, Элла и ИНА. Очень прошу остальных обозначить свое присутствие на этой специальной теме. Объявляется перекличка, с надеждой на самые лучшие результаты:).

 RE: Не попал ли кто в Норд-Ост?
Автор: Toubib (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   25 Окт 2002 13:09

Из моих знакомых там была Мария Александровна Школьникова, главный
детский кардиолог Москвы, прекрасный врач и мужественный человек. Как
она вела себя там, мы все наблюдали по РЕН-ТВ. Мария-одна из самых молодых профессоров в Москве, специалист по аритмиям у детей
Дай Бог, чтобы обошлось без новых жертв...

 RE: Не попал ли кто в Норд-Ост?
Автор: Руслан (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   26 Окт 2002 13:14

Поздравляю всех участников форума с благополучным разрешением драмы с заложниками!:-)))))))))))))))))))
Это было хоть и не в оперном театре, но в театре музыкальном, на музыкальном представлении, что,думаю очень близко всем участникам форума. Не люблю начальства, но в этот день хочется крикнуть "Ура Путину!" Как все-таки хорошо иметь президентом не престарелого алкоголика, а нормального, умного человека! Я собирался и раньше на Норд-Ост, но теперь пойду обязательно!

 RE: Не попал ли кто в Норд-Ост?
Автор: Александр (---.ineco.ryazan.su)
Дата:   26 Окт 2002 14:46

Прежде всего хочется поблагодарить наших ребят из ФСБ, МВД и других подразделений участвовавших в освобождении заложников. Это самое главное! Жаль, что 67 человек не удалось спасти. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ! И вообще - давно пора повычистить гниду терроризма с территории России, а также хорошо врезать по мозгам руководителям террористов и не только на территории России!
А В.В. Путин - молодец! Принял правильные решения!


 RE: Не попал ли кто в Норд-Ост?
Автор: Алекс (---.mid.ru)
Дата:   26 Окт 2002 15:23

С газом это они здорово придумали...
Только тех 67 + 9, умерших в больнице, уже не вернешь...
А Москва, оказывается, просто полна бандитами - не теми, обычными, коих всегда здесь хватало, а вот этими, новой так сказать генерации. Ведь этим ублюдкам, оказывается, кто-то на подмогу шел!

 RE: Не попал ли кто в Норд-Ост?
Автор: Людмила З (---.217.elnet.msk.ru)
Дата:   26 Окт 2002 16:38

Конечно наш Форум не место для политических дискуссий, но я не хочу чтобы, те кто будет читать этот Форум думали
что преступное решение провести штурм встретило всеобщую поддержку. У призидента была возможность сделать шаг чтобы попытаться остановить войну, то что произошло только раздует ее пламя еще больше. На его совести уже столько крови наших солдат, которые гибнут в Чечне, и он опять спокойно переступил через новую кровь.

 RE: Не попал ли кто в Норд-Ост?
Автор: ermione (---.rasserver.net)
Дата:   26 Окт 2002 19:07

Lyudmila, prostite, no vi ne pravi. Amerikantsi vos.hisheni nashim spetsnazom. A idti u banditov na povodu nelzya. Kogda rossiyane budut splachennie , togda i nastanut v Rossii horoshie vremena. Poverte, za granitsey posle Takogo osvobozhdeniya , nikto bi ne kritikoval pravitelstvo, ya vam chestno govoryu.A chto kasaetsya ne opernoy temi na muzlkalnom forome, tak vo vseh stranah mira takie sobitiya, esli oni proishodyat v svoey strane, obsuzhdayutsya na vseh forumah , v tom chisle i muzikalnih

 Президент
Автор: В. К. (---.246.109.128.Dial1.NewYork1.Level3.net)
Дата:   26 Окт 2002 20:16

Ну вот, что ни произойдет, сразу президент. Как государь-батюшка был главным и единственным, так и остался, хоть императором его назови, хоть генсеком, хоть президентом. Один пишет "Путин - молодец", другая, что "На его совести уже столько крови наших солдат, которые гибнут в Чечне, и он опять спокойно переступил через новую кровь". Не президента обуждать надо, а спецслужбы. И сегодня мы ими по праву гордимся. ФСБ, Альфа, ОМОН, даже МВД (!!!) показало, что "могут когда хочут". Что касается их действий, то все было продумано и выполнено на высочайшем уровне. Вот уважаемая госпожа Зуева жалуется - мол, много крови пролили. Но тут вспоминается известная фраза - "вчера было рано, завтра может быть поздно". Кровь не боевые отряды проливали, а тем более не президент. Кровопролитием занимаются м у с у л ь м а н е. Нам всем это ясно, но благодаря американцам и другим сторонником "свободы", которые сами пострадали от них, говорить о том, что религия не виновата. Вот и будем мы все постоянно на мушке, пока не задавим эту гниду. Католическая церковь осознала свои ошибки, и основная масса священнослужителей просто пудрит народу мозги идеями богословия, то есть делают то, чем и должны заниматься. Иудеи и православные тоже постепенно, хотя и очень медленно, отходят от экстримизма, которым всегда отличались (правда, если этот лицемер "Алексий вторый" будет продолжать свою политику присоединение церкви к государству, то ничего хорошего из этого не выйдет). А ислам остается таким каким он был - самым страшным действительно антигуманноым культом. И надо быть откровенным в этой борьбе за мир. Надо не американцам отдельно на Ирак нападать, который как раз не столь активен в этом всемирном газавате, а всем цивилизованным миром начать священную войну, не жалея собственной крови!

Извините, но находясь в Москве в августе-сентябре 1999, в Нью-Йорке в сентябре 2001, начинаешь понимать, что так дальше нельзя. Всем спасбо.

 RE: Президент
Автор: ermione (---.rasserver.net)
Дата:   26 Окт 2002 23:15

Gospoda rossiyane! Ne stesnyaytes davit etih gadov- chechentsev i prekratite glupie razgovori o krovi, zhertvah i demokratii.Posle 11 sentyabrya v Dallase ,naprimer, vseh musulman FBR s.hvatila i v uchastok.Shmanali kogo sutki, kogo nedelyu , a potom teh kto nevinoven vipustili.I , nichego, nikto ne vozmushalsya , nikto ne piknul o svobode i demokratii. A kto znaet, vo vremya udarov 11 sentyabrya Busha voobshe spryatali i nikto ne skazal, chto prezident ne s narodom. FSB ,OMON i t.d. srabotali super!!! V USA kakogo-to odinochku man`yaka bolshe 2 nedel lovili i to kak poymali krichat "Da zdravstvuet politsiya".
DA ZDRAVSTVUET ROSSIYA !!!!!! Prostite za otvlechennuyu temu, no ya edu v Rossiyu i ochen ee lyublyu! Nabolelo, gospoda.

 RE: Президент
Автор: Женя (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата:   27 Окт 2002 09:27

Людмида. я хочу поддержать Вашу точку зрения и тоже сказать, что никакого ликования и гордости за это сташное, скорбное, и трагическое событие я не испытываю. Тем более сейчас, когда ещё не подсчитаны и не похоронены все ни в чём не повинные люди. Какая им и их близким разница - застрелили, взорвали или отравили газом. А те кто остался в живых ещё может быть инвалидами на всю жизнь станут. А чеченцы требовали не денег , а ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ! Женя.

 RE: Президент
Автор: Александр (---.ineco.ryazan.su)
Дата:   27 Окт 2002 12:31

Прочитав сообщение Людмилы Зуевой хотел бы ей задать вопрос - Вы хотели, чтобы эти террористы привели в исполнение свой план?Надо было с ними и дальше сюсюкаться, вести переговоры, уговаривать, после того как они начали расстреливать заложников? Штурм был действительно не нужен? А как надо было поступить по Вашему? Объясните, пожалуйста, свою точку зрения, своё видение разрешения создавшейся проблемы.
Александр

 RE: Президент
Автор: Алексей (---.online.nsk.su)
Дата:   27 Окт 2002 13:30

Женя, в вашем послании террористы просто ангелами получились - бедные несчастные хотели остановить войну, вы еще всплакните за их души, дорогая моя. Выводить России войска при таких обстоятельствах нельзя было ни в коем случае, так как террористы считали бы что захватывая заложников можно достичь всего что захотят и не исключенно, что это бы породило целую волну террактов. А на счет штурма, то на мой взгляд, его раньше надо было проводить, быть может и погибло бы меньше людей. А на счет газа, так выхода другого не было, если бы его не запустили, то погибли бы все.
Прошу простить за сумбурность изложения.
Выражаю свои соболезнования родственникам погибших.
Алексей.

 RE: Президент
Автор: Руслан (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   27 Окт 2002 13:58

Я вчера с утра не знал, что столько народу пострадало, поэтому особенно бурная радость в свете такого большого числа жертв не очень конечно же уместна. Но тем не менее я испытываю облегчение, что не случилось еще бОльшего числа жертв. Это небольшое уточнение моей позиции. Хочу также сказать, что не идти на поводу у шатнтажистов, не уступать насильникам - это мой важный жизненный принцип, который, очевидно, не разделяют некторые другие участники дискуссии. При такой разнице во взглядах, не только политических, а скорее человеческих, житейских мне бы продолжать спор не хотелось. И еще по поводу "гадов-чеченцев" хочу привести свидетельство одного моего знакомого чеченца, несколько лет живущего в Москве, так вот он говорит, что сами чеченцы, живущие не в самой Чечне, а в России, занимающие каким-нибудь бизнесом или, хотя бы, имеющие здесь жилье не могут спокойно в Чечню ездить. По приезду их могут также как и любого другого человека нечеченской национальности похитить и требовать выкуп. (типа "Он нам денег должен."). И здесь может спасти только наличие родственников среди боевиков. Во всяком случае такая ситуация была во времена Масхадова-"президента". Можете мне не верить, но это-правда.
Также сожалею о погибших.

 RE: Президент
Автор: ermione (---.rasserver.net)
Дата:   27 Окт 2002 18:41

vo-pervih moi druz`ya zhili v Groznom i takaya situatsiya s vikupami imela mesto bit eshe pri Gorbacheve, poetomu mnogie bezhali iz chechni uzhe togda. Vo- vtorih ne odno gosudarstvo mira ne vipolnyaet ne pri kakih usloviyah trebovaniya terroristov i v narode eto dazhe ne obsuzhdaetsya.Stat hot v chem- to na storonu terroristov schitaetsya v luchshem sluchae plohim tonom. Eshe raz proshu proshenie za to, chto poslala ne muzikalnoe soobshenie.

 RE: Президент
Автор: Людмила З (---.37.elnet.msk.ru)
Дата:   27 Окт 2002 19:15

Уважаемый Александр!
Я думаю поведение лидера страны в такой ситуации определяется системой его приоритетов, если для него
главное жизнь людей и нет другого способа спасти их, можно идти на переговоры, для этого требуется
мудрость и терпение, это не значит что нужно уступать любым требованиям, но надо искать способы спасти
людей. Может быть идти на мелкие уступки в обмен на часть заложников, может быть затягивать время и
готовить операцию... одним словом искать путь освобождения заложников наиболее безопасный для них.
Если для лидера главное скрыть ошибки своей политики под неким жупелом под именем международный
терроризм, то можно выбрать путь который выбрал наш президент.
Неужели вас не убеждает арифметика: 2 человека погибли от рук террористов, но не в день штурма а раньше,
двое были ранены, но за три часа до начала штурма и были отданы врачам скорой помощи, 118 погибли в
результате действий спецслужб. (То что здесь написано взято мной из выступлений официальных лиц).
При этом я не говорю об исполнителях, эти люди рисковали своими жизнями и выполняли приказ, дело в том,
кто отдает приказы.
Вдумайтесь, человек который имел полномочия вести переговоры - Казанцев был назначен президентом
только на третьи сутки, при этом официальные лица, которые говорили об этом, не могли точно сказать то ли
он прибыл в Москву 26 утром, то ли только собирался прибыть. Из этого я делаю вывод, что президент не
видел другого способа спасения заложников кроме проведения силовой операции, т.е. подвергал их жизни
максимальному риску. Жизнь граждан страны не является для президента гланым приоритетом.
Что касается лозунга "никаких переговоров с террористами", то для меня весьма убедительным было
выступление Бовина, который как известно был послом в Израиле, так вот он говорил, что там действует это
железное правило и оно привело к тому что террористы не выдвигают никаких требований , они просто
взрывают себя и окружающих, и террора и смертей от этого не стало меньше.

 RE: Президент
Автор: Алексей (---.online.nsk.su)
Дата:   27 Окт 2002 20:01

Я как понял мудрость и терпение о которых Вы Людмила пишите нужно было применять пока всех бы не убили. Я всегда поражаюсь мудрости нашего народа, сидящего на своем теплом диване.

 RE: Президент
Автор: Алексей (---.online.nsk.su)
Дата:   27 Окт 2002 20:29

Читая Ваш постинг, Людмила, мне вспомнился один случай произошедший со мной в сентябре прошлого года. Не знаю, как в Москве, но у нас в Новосибирске к концу сентября приезжают с дачи старушки и сразу же начинают поправлять свое здоровье, так что в поликлинику пробиться очень сложно.А мне нужно было лечить зубы, и вот сижу я в очереди,а рядом со мной сидит старушка, по ней сразу было видно что склад ума у нее "гусударственный" и говорит она своим соседкам следующее, что мол де "сидела бы я в Думе"(при этих словах я благодарю Бога, что этого не произошло), то я бы запретила в Россию импортное мясо ввозить, тогда бы российский фермер развернулся, налоги бы в казну пошли и ели бы мы не зараженное никакой гадостью мясо.

 RE: Президент
Автор: В. К. (---.246.87.53.Dial1.NewYork1.Level3.net)
Дата:   27 Окт 2002 21:26

Молодец!

 RE: Президент
Автор: inknown (---.dyn.optonline.net)
Дата:   28 Окт 2002 06:53

Kak bi ia hotel, dorogaia Ludmila, shto bi vi bili tam, v etom teatre v kachestve zalojnika, kak bi vi zapeli potom pro vse eto. Odnim slovom, Dura, kakih svet ne videl. Demagog, slov net, kak ia vozmushen.

 RE: Президент
Автор: Александр (---.inteltech.ryazan.ru)
Дата:   28 Окт 2002 09:11

Уважаемая Людмила, я понял Вашу точку зрения и хочу сказать, что, к сожалению, мы пока что сильны задним умом. Прежде всего ответственность, на мой взгляд, лежит на тех людях, кто вообще разбередил чеченский муравейник в начале 90-х ХХ века. Ответственность на тех неумных, бездарных людях, что стояло у руля страны и решали лишь собственные проблемы.Увы, история наших руководителей ни чему не учит. Могли бы вспомнить, как с начала ХIХ века русские цари почти весь век воевали на Кавказе, пока угомонили, утихомирили, ублажили, подкупили... В ХХ веке Сталин решил проблему просто - в 1943 году подогнал вагоны и НКВД в течении 48 часов всё население Чечни и Ингушетии вывезло в Сибирь и Казахстан, выбросили в открытом поле и как хотите - так и живите.
Отсюда ещё одна глубокая, затаённая обида.
Вопросы Чечни необходимо и можно решать, но только при условии восстановления мирной, нормальной жизни, за столом переговоров и т.д.
Это вопрос будущего.
Сейчас весь вопрос в том, как вообще стало возможно ТАКОЕ в центре Москвы, что банда хорошо вооружённых боевиков оказалась в центре столицы, захватила здание культурного центра с заложниками, причём эта операция боевиков готовилась не один день! А ведь у нас и за наш с Вами счёт содержится громаднейший аппарат силовых структур ответственных за безопасность страны!!!!! Кто-нибудь понесёт из руководителей силовых структур ответственность? Кто-нибудь ответит за то, что произошло? Между прочим уничтоженные бандиты в интервью, показанном по ТВ, прямо говорили, что они на законных основаниях приехали в столицу под видом строительных рабочих, облюбовали место, спокойно провели подготовку, завезли оружие, всё просчитали и привели свой план в действие. А что же милиция, ФСБ, наконец рядовые граждане - они что - не видели что творится?
Ведь порой наши дотошные бабули, что сидят у подъездов на лавочках знают больше, чем обычный участковый. Сколько же нас с Вами надо учить - будь бдительным, доверяй , но проверяй! Я конечно не за то, чтобы к любому т.н. лицу кавказкой или арабской национальности, мусульманину, христианину, иудею, относиться как потенциальному врагу, огульно всех и вся поливать, разжигать межнациональную, межконфессиональную рознь, но.... мы же с Вами живём с такими людьми рядом, видим чем они занимаются, общаемся с ними, чувствуем их настроение.
Конечно очень жаль погибших ! 118 человек ! Сколько ещё будет жертв !
Но в той ситуации, что оказался президент возможен был только очевидно такое решение, иначе воронка в радиусе 200 метров от ДК и ещё большее число жертв нам с Вами была бы обеспечена. Тем более эти бандиты-отморозки шли на всё. Это были смертники, а с ними договориться невозможно!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ - ЭТО ОБЕЗВРЕДИТЬ ТУ СЕТЬ, ЧТО СОЗДАЛИ БАНДИТЫ по всей России, чтобы не допускать подобного впредь!
Вот на это сейчас ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ!
С уважением - Александр