Автор: Михаил Александрович (---.jinr.ru)
Дата: 19 Дек 2001 11:47
Да уж, такого не ожидал. Ну почему любое благородное начинание в нашей стране возбуждает зависть и амбиции? Существование форума вызывает ненависть г-на Дефис, вечера в Бахрушинке стоят поперек горла кому-то из тамошних сотрудников, оказывается. Типичные склоки в бабском коллективе, простите уж. Но с использованием Интернета - дурной пример заразителен. Да ставьте себе галочки: ваши это вечера, ваши, мы ни на что не претендуем, только готовим их! От договоров с артистами до их транспортировки, если необходимо. Все на общественных началах, прошу заметить. Музей предоставляет зал, вывешивает афиши, размножает программки. Подготовите сами (намечена встреча с Ледовской) - с удовольствием придем. Хотите организовать вечер с Волочковой, как мне сказали - ради Бога (но я в этом участвовать не буду). Чем мы вам помешали, милые дамы?
Теперь придется по пунктам отвечать.
1) О приглашении Гамулы. Ответственность на мне. Только никого взамен мне не предлагали. Спросили, Ирина ли будет вести (она уволилась из музея, и потому для сотрудников отдела пропаганды это было неясно; для меня - тоже). Ответил утвердительно, на всякий случай спросил, не хотят ли они кого другого из своих. Было сказано, что если Гамула согласна, то и ладно. После этого связался с ней и согласовал все окончательно. Ранее нареканий в адрес Ирины ни от кого не слышал. С одной стороны, в постинге написано о "научном сотруднике с большим опытом", с другой - "имеют о балета отдаленное представление, т.к. являются специалистами по драм.театру". Противоречие выходит. Если кто-то из музея хочет проводить вечера - пусть скажут. Следующая встреча в музее - 11 января, с Машей Александровой. Кто проводит? Предлагайте!
2) Ирина ведет вечера совершенно бескорыстно. Утверждение писавшей - ложь.
3) Об уходе после вечеров. Напомню, что ВСЕ предыдущие встречи проходили в другом формате. Заканчивалась первая часть - встреча с артистом, и шел показ какого-нибудь балета. Так было на встречах с Ананиашвили, Цискаридзе, Фадеечевым. Мы в это время были заняты, проводы лежали на сотрудниках музея. Обычно артисты сразу уходили, не оставаясь на чаепитие.
4) На сей раз вышло по-другому. Вечер с Надей Грачевой закончился. Насчет Ирины не знаю, не видел ее. Мало ли что - у нее семья, ребенок. Потому о себе. Попрощался и поблагодарил Надю еще в зале, потом зашел в отдел убедиться, все ли в порядке. Застал теплую атмосферу - за столом, с бокалом вина. Немного поговорили - о Баланчине (в связи с ее ответом на вопрос), и предстоящей встрече с Акимовым. Присесть гостеприимные хозяева не предложили. Счел, что все в порядке, поблагодарил всех и попрощался. Теперь буду знать. Перед Надеждой извинюсь лично, что оставил ее в незнакомой компании.
5) "Молодого человека" зовут Евгений Керн, это солист Большого театра и муж Надежды. О чем было сказано при их приходе и представлении сотрудникам отдела.
6) "Я могу предложить им в дальнейшем организовывать стол и оставаться после вечера". Хорошо, мы и это возьмем на себя. Спасибо за предложение. От кого оно исходит, к кому обращаться для отработки технических деталей?
7) Уважаемая МС. Вот видите, какой неожиданный результат имеет Ваша резкость. Написали бы что-то нормальное о самом вечере, покритиковали бы ведущую в конце - не взбаламутили бы гнездо. А так вместо обсуждения вечера и творчества замечательной балерины вышла склока вокруг ведущей. Спасибо! Я все-таки надеюсь на отклики других участников. Сотрудничество с музеем Бахрушина будем продолжать. Победят интриганы - найдем другое место. Спасибо за внимание.
|
|